EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール
2024.07.29Mon 2024.07.29Mon
東三河フードクリエイターアワード 開催
💡東三河フードクリエイターアワードとは?
持続可能な世界に向けて社会課題に取り組む食・食文化の創造者(農家、料理人、研究者 etc.)を東三河フードバレー構想では「フードクリエイター」と呼んでいます。
今まで東三河を豊かにしてきた「フードクリエイター」のご紹介と東三河から日本・世界に向けて更なる発展をしていきたい「次世代のフードクリエイター」のピッチを行い、「次世代のフードクリエイター」の中からアワードの大賞決めます。
今回の募集は「次世代のフードクリエイター」についての募集です。
一次審査を通過した方は7/29(月)の東三河フードクリエイターアワードで5分間のピッチをしていただきます。
新規事業や新し取り組みのPRの場としてぜひご応募ください。
💡応募の流れ
お申込み(~6/30(日)) → 一次審査 → 合否連絡(お電話かメールにて連絡いたします) → 東三河フードクリエイターアワード当日(7/29(月)16:00~)
💡参加対象者
条件:東三河に関連性がある方(東三河の食材の利用、拠点など)
新規事業や新しい取り組みを初めてから10年以内の企業・団体・個人
【こんな方を募集しています】
・東三河から日本、世界に向けて食や農の分野で発展していきたい方
・食や農を軸に東三河を活性化したい人
・東三河との関連(食材の利用や拠点)があり、日本・世界へ発信していきたい人
・東三河の良さを活かしている、または活かしたい人 etc.
💡審査員ご紹介
・西原 史郎 株式会社ぐるなび 食と観光事業部長 兼 食と観光事業部 EC企画部長 兼 食と観光事業部 事業統括室長
・村岡 浩司 株式会社一平ホールディングス 代表取締役
・久田 みゆき 株式会社ABC Cooking Studio JOB STUDIO事業部 部長
・森田 敦子 株式会社Waphyto 代表取締役
・河合 浩樹 河合果樹園 代表
・稲石 芙優 大一青果株式会社 野菜ソムリエ
💡審査基準
以下の5つの項目で審査をいたします。
【開発】
①専門性・技術力:高い専門性と技術力で付加価値を有した取り組みであるか
②新規性:既存製品やサービスと差別化できる要素を持っているか
【保全】
③環境・健康への配慮:環境や健康に配慮した付加価値を有した取り組みであるか、Well-Being
④社会的意義:課題を適切に理解し、その課題に対し有用かつ実現可能な解決手段であるか
【地域への関わり】
⑤影響力:量(必要としてくれる数)×質(必要としてくれる逼迫度)持続的な利用への結びつき
💡申込期限日
2024年6月30日(日)
💡申し込み方法
お申し込みはこちら。
💡お申込み記入事項
①企業・団体名
②担当者名(漢字、カタカナ)
③取り組みの内容
④その商品・サービスの特徴・PRポイント
⑤東三河との関連性
⑥なぜその取り組みを始めたのか
⑦今後の展望
⑧意気込み
(任意:HPのURL、その他補足資料(データ数:5個、最大データ容量:10MB)
💡東三河フードクリエイターアワードの詳細
詳細はこちらの動画をご覧ください。
💡お問い合わせ先
中部ガス不動産株式会社 まちづくり事業本部
TEL 0532-57-7720
MAIL emc-info@cgf.sala.jp
💡東三河FOOD DAYSの詳細
詳細はこちら