EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール

2024.07.28Sun 2024.07.28Sun

#emCAMPUS FOOD

【emCAMPUS FOOD×CLUB RED】食・農の分野のキーパーソンが集い、語らい、繋がるイベント「東三河FOOD DAYS」での特別メニューを提供

7月28日・29日の2日間で行われる「東三河FOOD DAYS」。
emCAMPUS FOODでは、7月28日(日)のランチとディナーをCLUB REDとコラボし、お料理を提供します!貴重なこの機会にぜひお越しください!


ランチでは子どもから大人まで楽しめる、お子様ランチプレートをご提供。
コンセプトは、「5味+5感=めっちゃうまい!」。

ディナーでは、食・農関係者が集う東三河FOOD DAYS交流会で東三河×能登食材のコラボレーションディナーを振る舞います。

東三河FOOD DAYS「emCAMPUS FOOD×CLUB RED」
日程:2024年7月28日(日)
会場:emCAMPUS EAST(愛知県豊橋市駅前大通二丁目81番地)
https://www.em-campus.jp
主催者:中部ガス不動産株式会社(サーラグループ)

<ランチ>【ランチプレート】東三河を能登のシェフが彩る みんなのお子様ランチ
時間:11:00~15:00 
料金:2,000円(ワンプレート)
予約:
こちら


<ディナー>【東三河FOOD DAYS交流会】「食」でつなぐ 東三河 ✕ 能登 コラボレーションディナー
時間:19:00~21:00
料金:8,000円(ブッフェ形式)

予約:https://fooddays.peatix.com/


■参加料理人
・川嶋亨(2018 GOLD EGG)
石川県七尾市「一本杉川嶋」オーナーシェフ

1984年、石川県七尾市生まれ。調理師専門学校を卒業後、大阪と京都の日本料理店で腕を磨く。『RED U-35 2018』ではファイナリストであるゴールドエッグに選ばれた。2020年に生まれ故郷、石川県七尾市で日本料理「一本杉川嶋」を独立開業し翌年の「ミシュランガイド北陸2021 特別版」では1ツ星を獲得、2024年にはゴエミヨ2024『明日のグランシェフ』や、The Japan Times 『Destination Restaurants』を授賞。現在は、令和6年能登半島地震の被災により休業を余儀なくされているが、再建に向けて活動を行っている。

■特別協力 料理人
・橋田 祐亮(石川県羽咋市「la clochette」オーナーシェフ)



■emCAMPUS FOOD
・料理長 :髙木章雄
・和食責任者:磯村祐介(2016 BRONZE EGG)
・洋食責任者:飯塚健一

■東三河FOOD DAYSとは

東三河FOOD DAYS│東三河の食と農のイベント (em-campus.jp)

中部ガス不動産株式会社が主催する、東三河の「食と農」に関わる、魅力的なコンテンツと人を集めて共に語らい、そして「つながる」ことを目的とした2日間のイベント。

愛知県東部に位置する東三河地域は、中核市の豊橋市を中心に8市町村で構成されており、
東三河は豊川用水や恵まれた日照時間等を理由に1,500億円余りの農業産出額を誇る、全国有数の農業地帯となっている。

幅広い品目の野菜や果物、畜産物があり、独自の生産方法で品質にこだわった農畜産物が多い東三河では、「食と農」に関わるキーパーソンが増えており、盛り上がりを見せている。

そんな東三河の「食と農」の魅力をもっともっと地域の方に限らず、地域外の方にも知ってもらいたいという想いの詰まったイベント。

イベント一覧へ