EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール
2022.04.12Tue 2022.04.15Fri
#emCAMPUS FOOD
第1回 大人の料理教室 日本料理と「出汁」

【大人の料理教室-和食の基本編-】
第1回 日本料理と「出汁」
本格的な日本料理をemCAMPUSらしく、カジュアルに学んでいただこうと、大人向け料理講座を開催します!
第1回目は、日本料理には欠かせない「出汁」についてです。
基本的な出汁の引き方だけでなく、水の種類による味の違いや、
出汁を取り終えた昆布の活用法など
試食を交えながらわかりやすく学んでいただけます!
※試食は、ミニうどん(ヤマサのかまぼこと吉田園さんの無農薬ねぎ)、一番出汁のお吸い物(ほうれん草と筍、屋上農園の木の芽)、昆布佃煮などをご用意!
ぜひ、ご参加お待ちしております。
◇日時
4月12日(火) 15:00~17:00
4月15日(金) 18:00~20:00
◇料金
1,200円
◇会場
emCAMPUS FOOD 1階 レストラン
◇申込方法
事前WEB申込制
お申し込みはコチラから