EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール

2022.05.10Tue 2022.05.13Fri

#emCAMPUS FOOD

第4回 大人の料理教室 「フォン・ブラン」鶏と野菜から出汁を取る

【大人の料理教室-洋食の基礎編-】
第4回 フォン・ブラン」鶏と野菜から出汁を取る

本格的なお料理をカジュアルに学んでいただこうと、大人向け料理講座を開催します!


今回のテーマは洋食、ブイヨンスープです!

鶏とお野菜から出汁を取り、ブイヨンスープ「フォン・ブラン」の作り方をご紹介します。

そして、ブイヨンスープを使った、「コンソメロワイヤル」もご試食いただけます。

「コンソメロワイヤル」は洋風の茶わん蒸しのようなお料理。「ロワイヤル」はフランス語で「王様の」や「豪華な」という意味の言葉です。

洋食の基礎を一緒に体験してみませんか?

ぜひ、ご参加お待ちしております!


◇日時

5月10日(火) 15:00~17:00

5月13日(金) 18:00~20:00


◇料金

2,000円


◇会場

emCAMPUS FOOD 1階 レストラン

◇申込方法
事前WEB申込制
お申し込みはコチラから


イベント一覧へ