EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール

2022.10.28Fri 2022.12.31Sat

#emCAMPUS FOOD

emCAMPUS FOOD おせち予約販売

【emCAMPUS FOODおせち 予約販売のお知らせ】
笑む重 おせち

2021年11月27日emCAMPUS FOODがオープンし、1年がたちます。
お客様、生産者の方に支えられ、感謝申し上げます。
ささやかながら、2023年お正月に、皆様の食卓に笑顔を添えられたら、と思いを込め、
東三河の生産者や企業の食材を使ったおせち「笑む重」を作らせていただきます!
皆様への1年の感謝の気持ちと共に、一品一品丹精込めて作っております。
ぜひ、ご賞味ください!


◇料金:12,960円(税込み)
→~11/30(水)までにご予約で、10,800円(税込み)
◇お渡し日:12月31日(土) 13:00~17:00
◇お渡し場所:emCAMPUS FOOD マーケット
◇数量:予約限定 60台
◇予約フォームはコチラから
※大きさは2人前ほど[軽くつまんでいただく分には4人前ほどになります。]

<シェフ一押しポイント>
・三州豚の八幡巻(やはたまき)は、地に根付く[安泰]の意を込めてごぼうを使用し、豚肉を何枚も巻き、特製醤油だれを丁寧にかけ焼きし、しっかりと味を染み込ませながらも優しい味わいになっています。
・ハーブ鮎の番茶甘露煮は、酢と番茶を使い、一度下茹でをし骨まで柔らかくしつつ、川魚独特の香りを活かし、再度、醤油、カソナード(砂糖)等で味をつけ、仕上げています。
・海老の艶煮は、車エビを使用し、弾力と海老の本来の旨味を味わっていただけます。
・栗きんとんでは、サツマイモにkosajiはちみつを使って、芋本来の甘さを残したまま香りにはちみつをのせました。(※はちみつ使用のため、1~3歳児ほどのお子様はお気を付けください。)

◇上段

絹姫サーモンの塩糀焼き(糀屋三左衛門)/三州豚の八幡巻き(トヨタファーム)
ハーブ鮎の番茶甘露煮(ごとう製茶)/かぶの千枚漬け(おざわファーム)/数の子白醤油漬け
段戸牛の山椒ローストビーフ(たけうち農場)/厳選三河鶏もも柚子胡椒コンフィ(鳥市精肉店)/のし梅

◇中段

紅白かまぼこ 匠(ヤマサちくわ)/emCAMPUS印字入り玉子焼き
レモン釜 柿の紅白なます(河合果樹園,百年柿園ベル・ファーム)/いくら醤油漬け
活き車海老の艶煮/花れんこん/手まり麩

◇下段

丹波黒豆 ブランデー仕上げ/のし梅
栗きんとん(農園そもそも,kosajiはちみつ)
梅人数(パッチファーム)/筍含め煮/松笠くわい/絹さや
イベント一覧へ