EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール
2022.12.06Tue 2022.12.11Sun
#emCAMPUS FOOD
豊橋市 農家×飲食店 【Farm to table】

とれたて豊橋‼新メニュー誕生会
emCAMPUS FOOD にて、地元農家×地元飲食店が出会い生まれた、
新メニューを提供します。
第一弾のコラボレーションメニューは12/6(火)よりスタート!
ぜひ、ご賞味ください!
詳細はこちらから
◇メニュー・販売期間
WASHAGANCHI × 百年柿園ベル・ファーム
【販売期間 令和4年12月6日(火曜日)~11日(日曜日)】
●柿ジャムと発酵バターのリエージュワッフル
~ベル・ファーム鈴木さんの育てた次郎柿 WASHAワッフル~ 290円(税込)
【販売期間 令和4年12月10日(土曜日)~11日(日曜日)】
●次郎柿とクリームチーズと生ハムのワッフル
~ベル・ファーム鈴木さんの育てた次郎柿 WASHAワッフル~ 900円(税込)
【新メニューについてのコメント】
“ WASHAGANCHI ”(イタリアン)
甘み(糖度)が強くしっかりとした食感の次郎柿とまろやかですっきりした甘さのてんさい糖で、トロトロのジャムを作り、発酵バターの風味豊かなワッフル生地にたっぷり入れることでしっとりしたワッフルに仕上げました。
トーストしていただくとバターの風味が出て美味しく味わえます。
“ 百年柿園ベル・ファーム “(次郎柿)
豊橋の柿と言えば次郎柿!
次郎柿はシャキシャキとした食感とコクのある甘みが特徴です。
和のイメージがある次郎柿が、洋風のスイーツになりうるという可能性を味わって欲しいです。
