EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール
2023.01.14Sat 2023.01.15Sun
#emCAMPUS FOOD
豊橋市 農家×飲食店 【Farm to table】

【第二弾】とれたて豊橋‼新メニュー誕生会
emCAMPUS FOOD にて、地元農家×地元飲食店が出会い生まれた、
新メニューを提供します。
第二弾のコラボレーションメニューは1/14(土)よりスタート!
(1/11(水)からのスタートを予定しておりましたが、1/14(土)からのスタートに変更になっております。)
ぜひ、ご賞味ください!
詳細はこちらから
◇メニュー・販売期間
ふぐ・日本料理 大村屋×オンザシトラス河合果樹園
●ふぐ皮とおこわの春巻 河合果樹園のレモネーディアの香りを活かして 950円(税込)2023年1月11日(水)〜1月15日(日)➡ 2023年1月14日(土)〜1月15日(日)
食感と香りをテーマに考案された「ふぐ皮とおこわの春巻」。
おこわはモチモチ、ふぐ皮のゼラチン質は熱を入れるとトロリ、春巻きはパリパリ!
この食感のコントラストと、香りが強く酸っぱくないレモン「レモネーディア」を使ったソースがポイント。まるごと食べられる無農薬栽培ならではの「皮」の苦味を活かした和風ソースは、香りのよさも楽しめます。

【新メニューについてのコメント】
“ ふぐ・日本料理 大村屋 ”(日本料理)
食感と香りをテーマに新メニューを考案致しました。おこわはモチモチと。
ふぐ皮のゼラチン質は熱を入れるとトロリと。春巻はパリパリ。
この食感のコントラストに河合果樹園さんのレモネーディアの爽やかな香りと、まるごと食べられる
無農薬ならではの”皮”の苦味を活かした和風ソースをかけてお召し上がりください。
“ オンザシトラス河合果樹園 “(レモネーディア)
有機栽培で認められている農薬も使わず作る、香りが強く酸っぱくない「レモネーディア」というレモンを使ってもらっています。
抗酸化力の強い香りの主成分リモネンは脂溶性のため、油で揚げることで吸収アップ!
