EVENT SCHEDULE
イベントスケジュール

2023.01.14Sat 2023.01.15Sun

#emCAMPUS FOOD

豊橋市 農家×飲食店 【Farm to table】 

【第二弾】とれたて豊橋新メニュー誕生会

emCAMPUS FOOD にて、地元農家×地元飲食店が出会い生まれた、

新メニューを提供します。

第二弾のコラボレーションメニューは1/14(土)よりスタート!

(1/11(水)からのスタートを予定しておりましたが、1/14(土)からのスタートに変更になっております。)

ぜひ、ご賞味ください!

詳細はこちらから

◇メニュー・販売期間

ふぐ・日本料理 大村屋×オンザシトラス河合果樹園

●ふぐ皮とおこわの春巻 河合果樹園のレモネーディアの香りを活かして 950円(税込)
2023年1月11日(水)〜1月15日(日) 2023年1月14日(土)〜1月15日(日)

食感と香りをテーマに考案された「ふぐ皮とおこわの春巻」。

おこわはモチモチ、ふぐ皮のゼラチン質は熱を入れるとトロリ、春巻きはパリパリ!

この食感のコントラストと、香りが強く酸っぱくないレモン「レモネーディア」を使ったソースがポイント。まるごと食べられる無農薬栽培ならではの「皮」の苦味を活かした和風ソースは、香りのよさも楽しめます。

ふぐ皮とおこわの春巻 河合果樹園のレモネーディアの香りを活かして

【新メニューについてのコメント】

“ ふぐ・日本料理 大村屋 ”(日本料理)

食感と香りをテーマに新メニューを考案致しました。おこわはモチモチと。

ふぐ皮のゼラチン質は熱を入れるとトロリと。春巻はパリパリ。

この食感のコントラストに河合果樹園さんのレモネーディアの爽やかな香りと、まるごと食べられる

無農薬ならではの”皮”の苦味を活かした和風ソースをかけてお召し上がりください。

“ オンザシトラス河合果樹園 “(レモネーディア)

有機栽培で認められている農薬も使わず作る、香りが強く酸っぱくない「レモネーディア」というレモンを使ってもらっています。

抗酸化力の強い香りの主成分リモネンは脂溶性のため、油で揚げることで吸収アップ!

イベント一覧へ