【CLUB RED×emCAMPUS FOOD】
東三河を能登のシェフが彩る みんなのお子様ランチ
@ emCAMPUS FOOD
DAY1 11:00~15:00
「未来をつくる子供たちに贈るお子様ランチ」をテーマとした東三河の食材をふんだんに使用したワンプレート。
能登の一流シェフが本イベント限定で提供する「お子様ランチ」。
子どもたちへ食べることの楽しさや食材の魅力を伝えるだけではなく、大人の皆様にもあの頃のお子様ランチに詰まったトキメキを思い出してもらえるよう、夏の食材で彩られた料理をワンプレートに詰め込みます。
「RED U-35」とは、株式会社ぐるなびが運営する新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション。
この大会で優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が食のクリエイティブ・ラボのコミュニティ「CLUB RED」として集い、世界中や日本で抱える社会課題を解決しながら、自店の厨房の枠を越えて幅広く活動をしている。
橋田 祐亮
「la clochette」オーナーシェフ
【豊橋市×豊川市×田原市】東三河の花の魅力を体感しよう!染め花&アレンジ教室
@ emCAMPUS FOOD
DAY1 11:00~15:30
日本一の花の産地である東三河の3市の花を使った染め花&アレンジ教室を開催します。
白いマムやバラを自分で染めたりアレンジしたりできます。
■東三河の花の魅力を体感しよう!染め花&アレンジ教室(参加費1,000円)
【1回目】11:00~12:30【2回目】14:00~15:30
こちらよりご応募ください。
https://logoform.jp/form/yTy5/597292※各回20名限定。応募者多数の場合は抽選となります。
■染め菊花体験 ※当日飛び込み限定(参加費300円)
【1回目】11:00~12:00【2回目】14:00~15:00
※時間内でしたらいつでも参加可能です。